domenica 4 dicembre 2011

Nadal batte Del Potro e consegna la Davis alla Spagna!

Rafa Nadal chiude il discorso con l'Argentina e regala alla Spagna la quinta Coppa Davis della sua storia. Il maiorchino, numero due del mondo, conquista il punto decisivo nella finale sulla terra rossa di Siviglia, che sabato si era chiusa sul 2-1, battendo Juan Martin Del Potro con il punteggio di 1-6, 6-4, 6-1, 7-6 dopo oltre quattro ore di gioco.
Nel primo set, dopo l'iniziale break di Nadal, l'argentino incamera sei game consecutivi conquistando la prima frazione. Nel secondo set Nadal torna però alla carica piazzando il break decisivo nel decimo game. Gasato dalla parità il maiorchino demolisce l'avversario nella terza frazione, chiusa con l'eloquente parziale di 6-1. Il quarto set è stato combattuto ed emozionante. L'iberico va per due volte avanti di un break ma Del Potro rimonta in entrambe le occasioni andando anche a servire per il set sul 5-3 ma senza riuscire a tenere la battuta. Sul 5-5 Nadal strappa nuovamente la battuta all'avversario ma non riesce a chiudere nel game seguente. Tutto si decide quindi al tie break dove lo spagnolo piazza un devastante 7-0 facendo scattare la festa per il quinto sigillo mondiale.